«Белые медведи»

Сегодня у барнаульцев праздник. В торжественной обстановке открыли городской пляж на острове Помазкин. На церемонию пригласили «Белых медведей». Это любители зимнего плавания, самые настоящие «моржи», лучшие в городе. Они постоянно занимают призовые места на соревнованиях, бьют российские и мировые рекорды по плаванию в холодной воде. Люди здоровые и жизнерадостные, с ними любое событие превращается в праздник с большой буквы П.

Предлагаю вместе посмотреть фотографии и вспомнить — как, когда и при каких обстоятельствах «Белые медведи» появлялись на публике.

Осень 2011-го. На крыльце библиотеки им. В.Я.Шишкова. Демонстрация флага федерации закаливания и зимнего плавания.
01
Collapse )

Предложение, от которого невозможно отказаться

Включаю режим «сарказм»

На сайте amic.ru открыли новую рубрику «Предложение дня». Нововведение это сделано изящно и стильно.
Как, впрочем, и любое новшество на сайте «Амител».

Выключаю режим «сарказм»

Теперь некоторые заголовки в сочетании с баннером вызывают улыбку. Причём вне зависимости от текста самой новости.

pr_1
pr_2
pr_3
pr_4

Человек из Кемерова

Сегодня утром в Кемеровской области произошло землетрясение. Об этом написали, кажется, уже все СМИ, в том числе и федеральные. Большинство текстов унылые. Действительно, сложно написать о подземных толчках интересно. Но нашлись люди, которые смогли это сделать.

На сайте
«Тайга.инфо» интригует уже заголовок: «Землетрясение в Кемеровской области вызвано деятельностью человека».

«Что же это за человек такой?» — спрашивает читатель, идёт по ссылке и видит, что «точная причина землетрясения не ясна». Однако, «уже можно сказать, что оно вызвано деятельностью человека». Тем не менее, «положительно она повлияла или отрицательно остается вопросом».

Он молча пришёл, то ли поправил всё, то ли разрушил. Такой вот загадочный человек из Кемерова.

Три мысли...

... Йонаса Риддерстрале, автора книги «Бизнес в стиле фанк».

  1. Проблема многих организаций в том, что там люди вроде меня играют в футбол, а люди типа Лео Месси говорят о бизнесе.

  2. Структура системы образования в итоге такова, что 80% ресурсов тратится на то, чтобы улучшить наши слабости, а не развивать наши достоинства. Нужно развивать свои сильные стороны — вот в чём секрет.

  3. В целом будущее немного напоминает смерть: никто ещё оттуда не вернулся и не доложил, как там на самом деле. Точной информации нет. Но если пытаться предсказать будущее, я бы предложил обратиться к историкам. Ведь если что-то происходило тысячи и тысячи лет, то, скорее всего, оно продолжится.

Убийцы

Уеду я из этого города, сказал Ник.

Да, сказал Джордж. Хорошо бы отсюда уехать.

Из головы не выходит, как он там лежит в комнате и знает, что ему крышка. Даже подумать страшно.

А ты не думай, сказал Джордж.

Э.Хемингуэй "Убийцы"

Крутое

За несколько часов до смерти Шукшин таинственно-торжественно сказал мне: «Кажется, я вышел на героя нашего времени».

— Кто он? — спросил я.
— Демагог, — как пригвоздил Шукшин.


Г.Бурков «Хроника сердца»

Приключения барнаульских знатоков в Ижевске. Часть 2

Команда «Барнеаполь» стала победителем первого всероссийского турнира по интеллектуальным игра среди блогеров!

В Ижевске барнаульцы заняли второе место в игре «Что? Где? Когда?» и второе место в «Эрудите». Но по сумме баллов наши — первые. Вторая в общем зачёте команда «Алга» из Татарстана, а третья — сборная Тулы, Липецка и Воронежа «Центр».

Новосибирцы, судя по выложенным фотографиям, в основном отдыхали и развлекались. Видимо, поэтому не смогли попасть в тройку лучших.

b17daff2ca8411e2babb22000a1e868c_7
Фото отсюда

Ивану и Ирине Заводовским, Ярославу Байдину и Людмиле Александровой подарили планшеты Galaxy tab 2. Кроме того, команда получила специальный приз от министра образования Удмуртии. А ещё посол ЖЖ в Екатеринбурге voxpop_66 вручил Люсе футболку с изображением козла. Интересно, это он с намёком или от чистого сердца? :-)

Чествование победителей состоится в четверг 6 июня в арт-галерее «Бандероль». Ребята обещают рассказать о поездке, показать фотографии и какие-то специальные клипы.

Уточнение от 05.06.13
Чествование пройдёт в арт-галерее «Шляпа». Время не изменилось — четверг, 18:30.

Приключения барнаульских знатоков в Ижевске. Часть 1

Команда барнаульцев на поезде выдвинулась в Ижевск. Четыре человека будут защищать честь города на турнире по интеллектуальным играм. Команда называется «Барнеаполь». Я бы, конечно, предпочёл название «Барнаул.фм», но ребята выбрали такое. :)

В столице Удмуртии пройдёт турнир по интеллектуальным играм. Если конкретно, то играть будут в «Что? Где? Когда?» и в «Эрудит». Организатор — «Ростелеком». Участников называют блогерами. Однако, если заглянуть в положение о турнире, то можно прочитать, что соревнование проводится...

... среди авторов/модераторов групп, Интернет-сообществ, личных аккаунтов, зарегистрированных в любых социальных сетях/медиа ...

Далее говорится о том, что аккаунты должны быть созданы до 1 марта текущего года и что участников в группе должно быть не менее 20-ти. Как вы понимаете, под эти критерии подходит практически любой активный интернет-пользователь.

ddb81a8d601566be052ee08f062e52fe

Картинка отсюда

Если взглянуть на список участников, то глаз сразу цепляется за команду Новосибирска. Тут и вездесущий Стахеев, и многоликий Кабанов.

От нас поехали Иван и Ирина Заводовские и Ярослав Байдин. У них большой опыт игры в спортивную версию ЧГК. Четвёртый человек - Людмила Александрова — лучший игрок прошлого года по версии «Барнаульского клуба "Что? Где? Когда?"»

Как блогеры барнаульцы явно слабее новосибирцев, а вот в плане «чегэкашной» подкованности уж точно не уступают.

P.S. Чтобы не терять форму, ребята в пути постоянно тренируются. Вот, например, один из вопрос. Прямиком из поезда, следующего из Барнаул в Ижевск.


У богини моря Ран и морского великана Эгира, согласно скандинавским поверьям, были дочери, носящие следующие имена: Химинглеффа (Небесный Блеск), Дуса (Голубка), Бледугхадда (Кровавые Волосы), Хеффринг (Прибой), Удор (Волна), Раун (Всплеск), Бюлгья (Вал), Дребна (Бурун) и Кольга (Рябь). Назовите русскую идиому, которой мы обязаны дочерям Ран и Эгира.

P.P.S. Пока писал этот пост, команда «Барнеаполь» уже десантировалась в Ижевске. Подробности можно посмотреть у Ивана Заводовского. Желаю ребятам хорошо провести время и удачно выступить на турнире!